Страйкбол на Сахалине / Форум  

Вернуться   Страйкбол на Сахалине / Форум > Тематические разделы > Арсенал > Новости страйкбольных производителей

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.12.2012, 22:05   #1
REW
Official Bot

REW молодой растущий организмREW молодой растущий организмREW молодой растущий организмREW молодой растущий организмREW молодой растущий организмREW молодой растущий организмREW молодой растущий организмREW молодой растущий организмREW молодой растущий организмREW молодой растущий организм
Post Улучшаем командный сайт с помощью API airsoftinfo. Часть 2.

Привет всем!

В первой части этой серии я рассказал, как можно улучшить свой командный сайт, создав на нём автоматически заполняемый с помощью API Airsoftinfo.ru раздел “Личный состав”. Сегодня я продолжу демонстрировать возможности нашего шлюза и покажу вам ещё один маленький виджет.

Как некоторые знают, на портале есть раздел с цитатами страйкбола. Поскольку мы всегда рады делиться нашей информацией с пользователями, то было решено сделать API и для этого раздела, чтобы люди могли размещать цитаты и у себя.

ОК, начнём. Зайдём во всё то же описание методов. Видим, что для удалённой работы с цитатником доступен один единственный метод GetRandom, для вызова которого нам предлагают обратиться к нему как
www.airsoftinfo.ru/api/dicta?method=GetRandom
Видим, что есть дополнительный необязательный параметр minRating, позволяющий отсеивать непопулярные цитаты. Если мы не хотим видеть у себя “глюпие шютки”, то воспользуемся им, указав минимальный рейтинг цитаты, равный нулю. Ноль, напомню, это нейтральное отношение пользователей.

Как и в прошлый раз, я не буду утруждать вас разбираться в кодах. Просто вставьте это в конец кода сайта:

#ai_dicta div {font:Georgia;text-align:justify;margin:5px 0}
#ai_dicta {font:13px Arial;color:#888;border:1px solid #ccc;border-radius:3px;width:300px;padding:5px}

А это в то место, где хотите выводить цитаты:

Что из всего этого получится, можно посмотреть тут: www.airsoftinfo.ru/api/tests/test02.html
Как всегда, пишите свои пожелания в комментариях. С удовольствием выслушаю и внедрю новые идеи. Ну и скидывайте смешное о страйкболе в цитатник. :)

Дальше...
REW вне форума  
Закрытая тема