![]() |
|
![]() |
#1 |
Official Bot
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Случайно увидел в местном военторге форму нового образца, сначала подумал, что какая-то комерция.
Но оказалось, что форма правильная от производителя ОАО «БТК групп» Цена приятно удивила, всего 2500р ( в интернете 3500р-6000р+доставка) Форма была куплена, принесена домой и тщательно исследована. ![]() ![]() Первое, что я попробовал еще в магазине, это ткань на ощупь. Ткань по сравнению со старой формой более плотная, и прочная. Сама же ткань Рип-стоп, но не такой как в старой форме, более выражены вертикальные полосы, чем горизонтальные, и те самые квадратики угадываются только при ближайшем рассмотрении. Второе, что я заметил уже дома это широкий, свободный крой формы. Для сравнения моя старая форма размера 48-5 И новая форма 52-54, 3-4, Даже в указании размер имеется «разлет» тем самым уменьшился размерный ряд. ![]() ![]() ![]() ![]() Рассмотрим детально штаны. Клапан для вставки наколенников уменьшился, по сравнению со старой формой, с 18см до 14см ![]() ![]() ![]() ![]() Порадовали стопора, резинка стала плотнее, шире, появился усилитель из ткани для пуговицы. Так же добавился шнур, для стягивания ![]() ![]() ![]() ![]() и на старой форме… ![]() Увеличился боковой карман, и стал немного под углом. Так же остался на липучке. Карман в ширину 23см, глубина не изменилась ![]() ![]() Карман на старой форме 16см, чего вполне хватало. ![]() Задняя часть. Так же два кармана. НО, на старой форме они на липучке, на новой на пуговицах… На новой форме карманы внутренние с подкладкой, на старой форме карманы накладные. Увеличилась в размерах усилительная часть, на старой форме небольшая, прикрывающая малую часть 5 точки, на новой форме достаточно большая накладка, вплоть до ремня. ![]() ![]() ![]() ![]() очень часто на элементах новой формы встречаются печати с цифрами. ![]() Старая форма ![]() ![]() ![]() Петли для ремня так же стали шире ![]() ![]() Карманы без изменений, форма, глубина, размер, остались такими же. ![]() Ширинка осталась так же на 4 пуговицах ![]() ![]() Переходим к самому вкусному. К кителю. Китель полностью изменился. очень много добавилось, но и кое-что убавилось. Основное изменение: центральные пуговицы заменили молнией, молния закрывается клапаном на липучке. Общий вид. ![]() Хочу уделить особое внимание липучки, а точнее крючками. Такого вида крючки я видел только на дорогих тактических перчатках. На все форме использованы только такие крючки. ![]() ![]() ![]() Как мы все уже знаем, на новой форме воротник-стойка ![]() В распахнутом состоянии ![]() ![]() ![]() Погоны ОПЯТЬ переехали на плечи, сами погоны стали больше в размерах ![]() ![]() Два нагрудных кармана зачем-то сделали на пуговицах… Добавились велкро для крепления различных шевронов ![]() ![]() На старой форме карманы были на липучке ![]() Добавились клапана на локтях, для вставки налокотников ![]() ![]() Изменилась утяжка на рукавах, диапазон регулировок увеличен ![]() ![]() Накладные карманы на рукавах изменились, стали глубже, и естественно добавились липучки для крепления шевронов ![]() старая форма с погоном на рукаве. ![]() На спине добавлены защипы (выточки) для того чтобы китель не стеснял движения ![]() ![]() ![]() На старой форме такого не было ![]() ![]() Теперь о грустном. Убрали вентиляционную сетку под мышками… Старая форма ![]() Новая форма ![]() Внутренний карман на кителе остался без изменений Дальше... |
![]() |
![]() |
#2 |
Каптёр
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всё равно кусок говна, что расцветка которая даже на цифру то не похожа, что пошив
#3 |
Вопросительная личность
![]()
Уже видел местных воинов в новой форме. У меня дико бомбануло, когда я вспомнил, в чем ходил я)
|
![]() |
![]() |
#4 |
![]()
Лаврик, да уже многих снабдили. У меня бомбануло от того что ее не достанешь. Не хочу заказывать гражданский вариант.
#5 |
Вопросительная личность
![]()
Santino, это наверное пока невозможно достать. Ты погоди чутка))
|
![]() |
![]() |
#6 |
Guest
|
![]()
не хочу вызывать попоболь у патриотов, однако цифра - кал. фасон,удобство,качество, эргономичность - а нахрена это все русскому Ваньке? он же расходный материал=) - как-бе намекают нам дизайнеры и разработчики данного шерпотреба.
хотя и всяко получше того "бичевского комплекта узника гулага", что носия я, когда служил. Если раньше до ввода "цифры" наши военнослужащие (без обид ребята) были похожи на помесь бомжей и узников урановых рудников какой нибудь Уганды. То с приходом "Цифры" ничего не изменилось, кроме местоположения рудников - Россия. наша оборонка - как китайское подполье - всем орут - "да мы такое замутим - все обзавидуются!", а в итоге получается кал... Последний раз редактировалось Kruger; 26.02.2014 в 22:12. |
![]() |
#7 |
Вопросительная личность
![]()
Kruger, да никто не спорит, такое стадо нарядить)
по отзывам, новая форма ничо такая) |
![]() |
![]() |
#8 |
Каптёр
![]()
Да не знаю кто там чё носил, Могу сказать, что лучше бутанчика и афганки не было ни чё!Щас вот смотришь на мабутеев,этош пистицыд!!!!..какое то зелёно непонятно существо в форме.Ещё вопрос для вас знатоков, а зачем вообще придумали цифровой рисунок камуфляжа?вот кто ответит, тот напишет то сразу поймёте что это не цифра а кусок зелёного говна!
Последний раз редактировалось Klester; 27.02.2014 в 10:57. |
![]() |
![]() |
#9 |
![]()
Klester, для того чтобы разбивать силуэт бойца на близких дистанциях? Если уж на то пошло, то мне кажется самым хорошим - это CADPAT (из подобных расцветок), но это только мое мнение - непрофессионала
![]()
#10 |
Каптёр
![]()
нет..Саша,нет.Почему называют цифра или по англ.-digital.Щас компьютерный век средств опознавания слежения и обнаружения, всё просто, данный рисунок в правильном его исполнении, даёт картинку которая сливается на пиксельном экране монитора ну проще говоря цифровая картинка экрана.А теперь внимание,вопрос-не могу поспорить с сурпатом там всё как надо, но ##### вот это недоразумение далеко от идеала цифровой маскировки